新闻公告 > ICAD新闻

政策解读

  1. 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  2. 更多>>

行业新闻

  1. 周凡:一位职业教育专家的文化兴国梦
  2. 周凡:以高度的文化自信,推动中华文化走向世界
  3. 周凡:爱心圆梦,让每个人都享有人生出彩的机会
  4. 蒙古国大呼拉尔主席会见全国政协委员潘庆林一行
  5. 第四届广东创意经济高峰论坛
  6. 更多>>

ICAD新闻

  1. 国际商美对开封大学进行考察取得圆满成功
  2. 国际商美对浦江商学院进行了考察洽谈
  3. 热烈庆祝国际商美与设计桥教育科技研究院(北京)有限公司达成战略合作
  4. ICADA中国总部河南高校系列宣讲成果斐然
  5. “商美扬帆 筑梦启航” ICAD 、IFM培训暨签约仪式在京成功举行
  6. 更多>>

新闻公告

  1. ICAD考生申报程序
  2. ICAD职业认证考试考试费用
  3. ICAD职业考试考试内容
  4. 国际商业美术设计师协会
  5. ICAD职业资格考试考场规则
  6. 更多>>

热烈祝贺国际商业美术设计师浙江省专家委员会成立发布于:2018/04/04


由浙江朗顿科技文化有公司承办的“2018高校产学研暨ICAD浙江省专委会成立大会”于3月31日在美丽的杭州成功召开,来自国家人社部、浙江省教育厅、ICAD中国总部、省内高校的三十多所院校院长和行业协会会长、知名企业董事长等100多位嘉宾齐聚浙江大学求是厅,共同见证国际商业美术设计师浙江省专家委员会成立。



国家人社部第一任国际证书办主任李怀康发表讲话




成立大会上国家人社部第一任国际证书办主任李怀康指出:国家引进国际资格证书是基于职业人才培训专业化、职业化、国际化并本土化发展为前提条件的。资格的本质是“认同”,由“个人信任”转向“制度信任”。未来无边界新业态下,供需结构要重构,人际关系要重建,社会资源要重置,交流的不再是“信息”而是“价值”!职业不再服务一个行业,大众对资格的认同感需求感将越来越高。


 ICADA中国总干事王莹致辞


ICADA中国总干事王莹致辞中详细介绍了ICAD职业资格认证体系的发展、国际认证本土化的历程。表示总部会积极配合和支持ICAD浙江省专家委员会的工作,希望浙江专委会在行业建设、学术研究、教学指导、活动、赛事、专业培训等方面发挥专业水平,发挥专家作用,服务行业,配合地方政府,助力行业整体发展。浙江省教育厅领导以及ICAD中国专家委员会秘书长潘鹏、与会嘉宾、专家等纷纷致辞,祝贺ICAD浙江专家委员会成立。


 ICADA中国专家委员会执行秘书长潘鹏演讲


本次会议专家一致推选绍兴文理学院艺术学院学术委员会主任、教授、博导、教育部艺术设计学科硕士、博士学位点评估专家、国际21世纪创意艺术家协会副主席、浙江省综合性大学艺术学院、设计学院院长联盟主席陈浩为主任,首批专家来自省内高校专业院长、教研室主任、学科带头人、行业协会会长、行业企业领导、行业名家。



 ICAD浙江省专委会主任陈浩接受采访


 潘鹏秘书长为专家颁发聘书



 王莹总干事为定点机构授牌




 浙江省文化创意产业协会陆善兴会长讲话
 


部分嘉宾合影


本次会议的高校产学研论坛环节进行了产学研主题深度探讨。浙江工业大学设计艺术学院陈炜副院长分享了《校企合作的新视野》;宁波大学科技学院副院长查波分享了《深化大工作室,夯实特色学院》;杭州嘉诺展览有限公司张艳芳女士分享了《企业在产学研中的角色》;浙江省文化创意产业协会陆善兴会长分享了《行业协会在产学研中如何发挥积极作用》。论坛现场反响强烈,与会专家、学者、行业领导以及行业名家纷纷表示收获颇丰,一定在接下来的实际工作中积极探索应用。会议在积极、热烈的气氛中圆满结束。