新闻公告 > ICAD新闻

政策解读

  1. 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  2. 更多>>

行业新闻

  1. 周凡:一位职业教育专家的文化兴国梦
  2. 周凡:以高度的文化自信,推动中华文化走向世界
  3. 周凡:爱心圆梦,让每个人都享有人生出彩的机会
  4. 蒙古国大呼拉尔主席会见全国政协委员潘庆林一行
  5. 第四届广东创意经济高峰论坛
  6. 更多>>

ICAD新闻

  1. 国际商美对开封大学进行考察取得圆满成功
  2. 国际商美对浦江商学院进行了考察洽谈
  3. 热烈庆祝国际商美与设计桥教育科技研究院(北京)有限公司达成战略合作
  4. ICADA中国总部河南高校系列宣讲成果斐然
  5. “商美扬帆 筑梦启航” ICAD 、IFM培训暨签约仪式在京成功举行
  6. 更多>>

新闻公告

  1. ICAD考生申报程序
  2. ICAD职业认证考试考试费用
  3. ICAD职业考试考试内容
  4. 国际商业美术设计师协会
  5. ICAD职业资格考试考场规则
  6. 更多>>

艺术设计学院扎实推进ICAD国际认证工作发布于:2017/09/25

    新学期伊始,艺术设计专业ICAD国际认证活动悄然启动。9月12日上午九点,艺术设计学院组织专家对由我院牵头制订的《ICAD环境艺术设计本科专业教学质量认证标准》进行优化。出席活动的专家有:国际商业美术设计师协会中国总部总干事长王莹女士,教育部本科教学质量评估专家、上海艺术类教指委主任、博导范圣玺教授,上海市艺术设计原创领衔大师刘维亚教授,同济大学环境艺术学科博导陈健教授,上海艺术设计高峰高原学科分方向负责人李光安教授,上海出版印刷专科学校艺术系钱为群主任,ICAD上海分部宗伟干事长,艺术设计学院院长彭才年教授,项目负责人马新宇教授等。
图片1
(图为专程从香港赶来参加标准研讨的国际商业美术设计师协会中国总部总干事王莹女士)
在徐汇校区1502会议室,从上午九点到下午三点半,认证专业中的环境艺术设计专业国际认证标准制定者、论证专家及相关方领导、工作人员汇聚一堂,对制订的文件内容进行逐章逐段、逐句逐字酙酌推敲,特别对标准的国际特色性、严谨准确性、科学规范性、操作实效性进行了全面深入地探讨与优化,并与其他学科较为成熟的专业国际认证模式体系进行比较分析与研究,推演方案实施的操作科学程度和效果。
图片2
(图为与会专家就标准的具体内容字斟句酌,展开了热烈的讨论)
项目主持人马新宇教授2016年已组织了5名专业牵头专家及25名专业实施专家、9名高校行业认证专家初步建立了人数达39人的ICAD认证及标准制定专家团队,开展相应学科专业本科教育的办学认证标准制定工作,为我校相应设置的(商业)艺术设计类专业优先制订认证标准,为保证我校此类办学学科专业进入首批ICAD认证行列做好基础准备工作。已基本完成同我院办学专业相吻合的视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、园林景观艺术五个专业的本科办学ICAD认证标准,本学期将对以上五个认证标准逐一做进一步的优化和定稿。