文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。作为朗顿教育的创始人、中华儿女报刊社副理事长、美中文化教育交流促进会副理事长、加中文化教育交流促进会常务副理事长,周凡与她的精英团队致力于弘扬中华优秀传统文化,积极推动中华文化走向世界
中新社发  王保胜 摄

 
弘扬中华优秀传统文化,是我们的责任和义务。周凡说,我们要深怀一颗赤诚的爱国之心,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化
中新社发  王保胜 摄

 
随着“中国文化走出去”和“一带一路”建设的推进,中国日益走向世界舞台的中心,需要积极讲好中国故事、传播好中国声音。周凡与她的精英团队一起探讨推动中华文化走出去的时代意义和有效途径
中新社发  王保胜 摄

 
坚定的文化自信来源于优秀的传统文化。周凡与广东省总会计师协会携手开展爱国主义教育活动,重走长征路,追寻红色记忆,弘扬革命文化
中新社发  王保胜 摄

 
文化是民族的血脉,是人民的精神家园。近年来,周凡以高度的文化自信躬行践履“中国文化走出去”的时代呼唤,在加拿大成立海外第一家老子学院和世界老子园,为中华文化的对外传播开启了一扇全新的窗口
中新社发  王保胜 摄
 
 
 文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在5000多年的文明发展进程中,中国人民以自己的勤劳智慧创造了灿烂的文化,不仅为中华民族发展壮大提供了丰厚滋养,也为人类文明发展进步作出了独特贡献。
 中华优秀传统文化所蕴涵和展示的文化精神、文化气度,在世界上独树一帜,是我们坚定文化自信的重要思想源泉。在谈到坚定文化自信,推动中华文化走向世界,中国职业教育专家周凡非常自豪地说:联合国秘书长潘基文在发表连任就职演说时,就曾经援引中国古代哲学家老子在《道德经》中“天之道,利而不害;圣人之道,为而不争”的名言,表示要将先贤的智慧应用到工作中,继续发挥好协调员和架桥者的作用,使联合国更好地为世界人民服务。这充分表明中华优秀传统文化不仅铸就了历史的辉煌,而且在今天仍然闪耀着时代的光芒。
 作为朗顿教育的创始人、中华儿女报刊社副理事长、美中文化教育交流促进会副理事长、加中文化教育交流促进会常务副理事长,周凡致力于弘扬中华优秀传统文化,积极推动中华文化走向世界,在加强企业文化建设,用民族精神构建中国职业教育文化的同时,还在加拿大多伦多大区购置土地,投资成立海外第一家老子学院和世界老子园。《道德经》是中国道教的思想源泉,不仅对中国社会产生了深远影响,而且流传于世界上许许多多国家和地区,成为人类精神文化遗产的重要内容。加拿大老子学院的办学理念为:尊道、修德、求真、增慧,以老子道德学说为教育宗旨,以《道德经》为主要教材,为西方热爱老子文化者提供了一个学习交流的平台,为中华文化的对外传播打开了一扇全新的窗口。周凡被联合国世界华人协会授予“促进人类和平奖”。
 弘扬中华优秀传统文化,是我们的责任和义务。周凡称,我们要深怀一颗赤诚的爱国之心,大力弘扬。文化如水,润物无声。随着“中国文化走出去”和“一带一路”建设的推进,中国日益走向世界舞台的中心,需要积极讲好中国故事、传播好中国声音。讲好中国故事,文化自信是基础。我们要坚定文化自信,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华审美风范,创新中华文化元素、文化形象、文化符号的表达方式,向全世界充分展示中国的良好形象。这需要我们海内外中华儿女共同携手,推动中华传统文化走向世界。
 周凡,南开大学工商管理硕士、暨南大学文学博士,现为中华儿女报刊社副理事长、中国总会计师协会理事、国际财务管理协会中国地区总干事、美中文化教育交流促进会副理事长、美国金融产权交易中心执行董事、加拿大华人企业家联合总会副理事长、加中文化教育交流促进会常务副理事长、加拿大多伦多在线高中副校长、加拿大麻雀湖高尔夫俱乐部副董事局主席、加拿大123食品董事局主席、加拿大所有集团金融投资公司副总裁。广东省总会计师协会、广东企业财务管理学会、广东省企业金融协会、广东省商业美术设计行业协会和广州国际财务管理学会创会副会长。
 作为朗顿教育的创始人,十多年来,周凡致力于推进中国财经培训行业的专业化与国际化,为中国培养了数万名中高级国际财务管理人才,创新“朗顿教育”模式,为中国职业教育探索了一条新的发展之路。作为职业教育专家,其理想就是促进多元文化交流,提高教育国际化水平,为促进中国文化教育国际交流的发展和实现中国教育梦奋斗终身。
 文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。近年来,周凡以高度的文化自信躬行践履“中国文化走出去”的时代呼唤,在加拿大成立海外第一家老子学院和世界老子园,为中华文化的对外传播开启了一扇全新的窗口,大力弘扬中华优秀传统文化,在推进人类文明的交流交融、互学互鉴中,为推动中华文化走向世界、增进中国人民与世界各国人民的友谊,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。(中国文化人物)